+7 (4872) 71-84-84

Заполните поля ниже, и мы Вам перезвоним.

×
* - поля обязательные к заполнению

Согласен с правилами обработки персональных данных, установленными в политике конфиденциальности

Деревянное домостроение и биоэнергетика – будущее России

11.12.2016

Лес без всяких преувеличений можно назвать "зелёным золотом" России. Но все чаще эксперты государственных структур и бизнеса задумываются, какой продукт деревянной промышленности имеет наибольший потенциал извлечения дополнительных прибылей для производителей и есть ли будущее в производстве биоэнергии в России? Ответом на эти вопросы можно считать то, что в текущем году Правительством РФ в лесной комплекс нашей страны будет вложено 13 миллиардов рублей, а больше половины проектов 2011 года относится к деревянному домостроению и производству экологичных видов топлива.



Вице-премьер обратил внимание на необходимость развития деревянного домостроения. На его взгляд, "преимущества деревянного домостроения в экологичности, быстроте строительства и низкой затратности". На сегодняшний день в России деревянные дома пользуются большой популярностью. Постоянно растет спрос на жильё из оцилиндрованного бревна и клееного профилированного бруса.


3 ноября на встрече с руководителями лесного комплекса Виктор Зубков сообщил, что "главная задача – обеспечить доступность конечного продукта для населения, в первую очередь в сельской местности, малых городах. Для более активного развития перспективных направлений надо привлечь малый и средний бизнес. Дополнительно над специальными программами кредитования предприятий будут работать РосСельхозБанк и Росагролизинг". Деревянное домостроение Также вице- премьер обратил внимание на то, что "с момента запуска механизма главных инвестиционных проектов в 2008 году в лесном комплексе запущено двадцать четыре объекта. В отрасль инвестировано более 150 миллиардов рублей, создано более 10 тысяч новых рабочих мест". И прямо во время заседания в режиме телемоста дал отмашку на запуск двух предприятий – лесоперерабатывающему производству в "Байкальской лесной компании" (Бурятия) и фанерному производству в компании "Аргус" (Серовский район, Свердловская область). Предыдущие предприятия в Иркутской и Архангельской областях были запущены в ноябре.


Таким образом, впереди у лесного комплекса России крупные инвестиции в производство энерготоплива и материалов для деревянного домостроения. Все эти меры позволят существенно развить данную отрасль и сделать гораздо больший вклад в экономику страны, чем это происходит сегодня.


Возврат к списку